您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
江南大学新生杯足球赛机械学院勇夺亚军
作者:文:邹沛;图:陈禄浩 陈鹏    发布时间:2018-10-13 13:27:48    浏览次数:28

2018年10月12日下午3点50分,机械学院新生杯决赛在西北操场举行。经过20天的激烈角逐,机械学院球队和商学院球队脱颖而出,晋级本次新生杯决赛,各自奋力拼搏为自己的学院赢得荣誉。

上半场刚刚开始,机械学院针对商学院的进攻策略进行了有梯度的防守和积极的拼抢。以13号球员王昕煜为代表的队员们凭借强壮的体格过硬的技术一次次地遏止了对方球员的进攻。随后机械学院的球员们以沉着的头脑、科学的攻防思路逐步扭转战局,与对方展开了精彩纷呈的拉锯战。中场休息阶段各位观战学长纷纷为队员们出谋划策,完善了球员们的打法。得益于战术上的调整机械学院的球员们在下半场的一开始就抓住了对方边路防守的漏洞,多次的突破给对方防守球员带来了强大的压力。下半场开局3分钟后39号黄子龙一脚抽射,球打在了球门上,37号球员傅翔宇抓准时机一脚补射破门拿下一分。最终机械学院足球队以3:1惜败商学院足球队,获得此届新生杯足球赛亚军。

决赛结束,经历了20多天的努力拼搏,球员们不但获得了身体素质上的提升,取得了三连胜的优异成绩,还切身体会了到“机械雄风”的昂扬精神,和“勇攀高峰”的坚强意志。赛后机械学院新生杯足球队队长吴佳儒表示:“大一的队员们在一次次的训练和比赛中逐渐磨合、共同进步,与有着种子选手之称的商学院球队踢得有来有回,为大家呈现了一次精彩的比赛。期待半年之后校长杯赛场上再战!”这届新生杯新生队阵容完整,战术科学。队员们勇于拼搏,充分展示了江南机械男儿的风采,在此届新生杯中取得了优异的成绩。虽然这次未能取得冠军,但机械学院的运动健儿们将在一场场比赛中成长进步,吸取经验不断前进,在不久的将来定能取得更优异的成绩。机械雄风,勇攀高峰!

                                                      球队合照

                                                      大脚开球

                                                       争夺球权

                                                    红方球员准备射门

                                                      拦截对方球员

                                                       战术集合


 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn