您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院学生香港理工大学游学有感
作者:机械学院游学学生    发布时间:2018-10-11 13:47:20    浏览次数:16

2018826-201891日,学院组织开展去往香港理工大学的暑期游学项目。

我们首先在香港理工大学进行了有关人工智能等方面的课程学习,让大家拓展了自己对于先进科技的认知,收获颇丰!此后我们对香港科技大学和香港中文大学进行了参观,在欣赏美丽自然风光同时,还有学长学姐们来给我们讲解两所名校的各方面知识。对无论是学校情况还是同学的生活情况都进行了较为详细地介绍,同时丰富多彩的校园生活也激发了同学们对两所名校的向往。紧接着我们在英国保诚进行了企业实训,多位导师向我们介绍了保诚的历史、如何理财和如何进行一分钟自我介绍等多方面的知识,为我们带来了非常实用的人生财富。当然,我们的游学也不仅仅是观赏而已,我们还需要进行团队合作完成理工大学和保诚的作业。通过短短几天时间,队员之间也在合作中渐渐熟悉。虽然每晚都要做到很晚,但这样一起熬夜一起奋斗的经历也带给了我们很多别样的回忆,可以说我们在本次活动中不仅收获了很多知识更收获到了合作带来的快乐和友谊!

这次游学也带给了大家很多感触,朱萌同学说道:“最后的结业气氛怪怪的,明明放着舒缓的轻音乐,我却忍不住眼眶湿润。感谢fish姐展示她坎坷而又幸福的经历,让我多次热泪盈眶,那是多美好的生活啊!不甘现状就去行动,爱上一个人就奋不顾身,有血有肉有自我意识,那不正是我的生活观念?初次听闻平和乐,觉得甚有道理,并决定秉持这种处事态度奋勇前行。”崔洁予说道:“这次香港之旅不仅让我学到了专业知识、学到了如何介绍自己、如何做出精致的PPT,更激励了我发奋学习的心,我希望自己在大二一年里,能够刻苦学习,有所成就!”

共同学习的同学们

认真讲课的老师