您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院领导慰问军训参训学生
作者:文:周佳楠;图:何金哲    发布时间:2018-09-04 17:01:17    浏览次数:37

8月30日下午,为掌握学院军训训练实际情况并慰问参训同学们,机械工程学院党委书记黄正明、人武部韦红武老师、分团委书记蒋毅及部分学工部老师莅临训练场地,对军训教官和同学们进行了慰问,并进行了交流。

首先,五排在教官的带领下进行了军训成果展示。看到同学们已经动作规范整齐、步调一致,队列初具成效,黄正明书记表示,“就实际情况来看,本次本科新生军训的效果相对较好,同学们一定要有团队意识与集体责任感,为集体的军训汇演奉献出自己的力量,希望同学们在最后的军训汇演上展现机械人应有的气质与风采,为学院争取荣誉。”视察了各项基本训练项目后,领导老师们听取了机械学院学生军训负责人关于前中期军训工作的汇报,以及接下来的军训收尾工作安排,并对为我校军训提供有力支持的驻锡武警部队承训官兵表示衷心感谢。为了对领导们的慰问表示热烈欢迎,各排之间组织了拉歌环节。嘹亮的军歌响彻云霄,机械人用歌声唱响青春的旋律,谱写华美的篇章,点燃爱国热情,激发属于机械学子的青春梦想。

分团委书记蒋毅在观察后表示,参训学生展现出来的精神风貌和取得的训练成效给自己留下了深刻印象。他强调,军训是大学的必修课,上好这一课有利于同学们强健体魄,增强爱国情怀,深化团队合作意识,加强军事素养。他希望同学们继续发扬不怕苦不怕累的精神,圆满完成军训任务,在今后的学习和生活中继续发扬军训中养成的良好作风。

士气高昂铸军魂,亲切慰问暖人心。本次慰问活动鼓舞了同学们的士气,提高了同学们军训的积极性,为机械工程学院参训学生高质量完成军训任务奠定了坚实的基础。

老师们前来慰问

黄书记发言

领导慰问同学们

领导检验军训成果

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn