您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院毕业生党员再教育大会顺利举行
作者:文:程学雨、孟飞;图:孟召双;审核:蒋毅    发布时间:2018-06-17 20:45:10    浏览次数:19

随着毕业季的到来,机械学院2018届学子即将走向人生的下一阶段,院党委及团委高度重视毕业班党员情况,特意举行了本次毕业班党员再教育活动。出席本次活动的嘉宾有:机械工程学院党委书记黄正明、分团委书记蒋毅、党委秘书袁励红、14级辅导员张舒、15级辅导员孟召双等。

本次活动的第一项议程是学院党委书记黄正明老师给到场的所有毕业学生党员做离校前的党员再教育。黄书记先是对所有学生党员在校学习阶段的所学所做表示肯定,并表示“学生党员是学生中最优秀的代表,希望大家在离开学校后能够继续保持这样的优秀品质,能够继续保持党员的先进性,主动担当不断进步”。同时黄书记也对大家提出了相应的要求,希望大家要不忘初心,继续前行,在社会中不比学校安逸,万事万物也变得复杂,要积累自己的人脉,扩大自己的视野。在做好自己本职工作的同时要学习不同的技能,不断学习。最后黄书记送给所有学生党员:近朱者赤近墨者黑,希望大家要保持初心,拥有自己的一片天地。

第二项议程是学院分团委书记蒋毅老师给大家做廉洁教育专题汇报。蒋毅老师先从近年来国家出台的党员廉洁文件说起,帮助大家梳理了党员的职责,同时告诉毕业生党员们,不但要在校内,进入社会后,也同样要起到模范先锋的带头作用。党的十八大以来,反腐一直在路上,希望大家都能够牢记使命,不断前行。反腐倡廉,从自我做起,从身边做起。作为党员不管在什么岗位上都要保持本心,坚持自己的原则,不被金钱动摇,时刻保持良好作风。最后蒋老师也希望在座的各位党员能够保持优秀的党员品质,为国家为社会作出自己的贡献。

第三项议程是辅导员孟召双老师就党组织关系转移相关工作进行布置说明。这既体现了我院对该项工作的积极重视,更是关系到每个毕业生党员身份认定的大事。随后14级辅导员张舒老师,布置了“解放思想大讨论”的相关工作。毕业班同学们纷纷表示,通过这系列活动认识到不断学习、不断进步的重要性,即使今后踏入工作岗位也要坚持学习,真正做到不辜负党员的光荣身份。

党员再教育既是对党员的思想引领又是对党员生活的丰富,在即将离校之前学校学院党委为党员们准备的这一系列活动,既体现了校党委院党委对毕业生同学们的关心关怀,又希望同学们能够抓住这最后的在校学习机会,真真正正地不断提升自我、砥砺前行。

黄书记谆谆教诲

蒋老师廉洁教育

孟老师工作布置

同学们认真听讲

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn