您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院秦邦宪特称团支部交接仪式顺利举行
作者:文:徐春蕾;图:金益慧;审核:方俊    发布时间:2018-05-29 17:39:29    浏览次数:0

跨越青春时代召唤,弘扬历史红色精神。为进一步加强我院学生深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日下午三点半,我院于学院C302会议室,顺利举行秦邦宪特称团支部交接仪式暨包装1602团支部团日活动公开展示活动。机械工程学院党委书记黄正明老师、江南大学学生工作处思政科科长孙颖老师、团委组织部部长夏京璟老师、党委副书记方俊老师、分团委书记蒋毅老师出席本次活动。

此次交接仪式采用“新闻直播间”的形式带领大家再一次品读秦邦宪事迹,深刻体会秦邦宪精神与时俱进的魅力。首先包装1502与包装1602两位团支书进行了秦邦宪特称团支部旗帜的交接,在激动人心的背景音乐下,一面红旗从一方交接到另一方手中,神圣庄严,秦邦宪精神的内核也得以传承。随后包装1502与包装1602团支部分别对支部建设进行总结。团结互助、友爱上进是他们共同的班级文化。

紧接着包装1602班团日活动分为三个板块开始进行展示。相声《咱爸爸》以参军父亲为背景,展现出一代人的无奈,表达了对新时代、新生活的歌颂,赢得在座老师同学阵阵掌声喝彩,带领同学在欢笑中思考。“朗读者”以振奋人心的声音回顾改革开放以来,中国繁荣富强的一路,带领大家感受文字背后的魅力。“零距离”板块对四进四信活动开展情况进行调研,从社团、支部等多方面以贴近实际、贴近生活的视角,展现了最真实的社会状况。最后夏京璟老师对此次活动进行点评,她强调:“机械工程学院在创新工作中注入了许多心血,这样的活动非常好,形式多样充满趣味,大大调动了同学们的参与积极性。希望能以特称团支部作为点,也带动其他团支部,在生动的氛围中带领学生体味理论知识的魅力。”

此次活动贯彻了校团委提出的《关于做好江南大学团组织2018年主题教育活动的通知》的精神,以“四进四信”为载体,引导广大团员青年把责任担当的信念转化为实际的行为,不断提高了团员们爱国爱校爱学的热情。不忘初心,牢记使命,用先进人物的思想精神和人格魅力点燃教育薪火,以红色文化为精神校园建设输出不竭动力。

特称团支部交接仪式

师生认真听讲

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn