您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院2018届“盎然”毕业晚会圆满落幕
作者:文:周佳楠、白鲲鹏;图:陈鹏、陈渌浩;审核:方俊    发布时间:2018-05-22 21:09:46    浏览次数:13

5月19日晚,机械工程学院2018届“盎然”毕业晚会在江南大学南活音乐厅顺利举行。机械工程学院副院长俞峰、分团委书记兼学工办主任蒋毅,各年级辅导员、毕业班班主任代表与学院400余名学生出席了本次晚会。

晚会伊始,俞建峰上台寄语。他对2018届学生在校期间优异表现表示肯定的同时,祝福并希望毕业生们“在走出象牙塔之际,能将机械薪火相传,创出一片锦绣繁华”。

此次晚会由14个节目组成,包含小品、歌舞、相声、老师表演等,节目制作精良、创意新颖、特色分明。首先由2018届毕业生辅导员张舒、包装专业潘嘹老师联合校十佳歌手冠军许娜联袂带来了一首撩人心弦的《遇见》,随后一段激情四射的舞蹈《worth it》拉开了整场毕业晚会的帷幕。小品《音乐访谈》语言诙谐,带来妙趣连连;包装1401班带来的《大家都很忙》展现同班同学间浓浓的情谊,使在场观众感同身受,无不动容;十佳舞蹈《红颜劫》翩若惊鸿,柔美婀娜;《牵丝戏》、《十年》等其他节目均无不精彩,尤其是晚会最后一个环节——送别副班,一朵朵鲜花饱含了2016级同学们对副班的不舍与祝福,现场气氛令在场师生动容。晚会中途,毕业班班主任代表王跃进老师带来惊喜献唱,一首高亢的《红星照我去战斗》给2018届毕业生们吹响了奋斗的号角。

此次晚会是2018届机械学子参加的最后一次学院晚会,毕业生纷纷上台与老师们合影留念,记录这值得珍藏的时刻。芬芳桃李,香满天下。毕业之际,老师们惜别学子,纷纷表达真挚祝福和勉励。被拥在学生群中的张舒感慨道,“愿你们出走半生,归来仍是少年,我在江大等你们回来看看”。

俞建峰致辞

毕业班辅导员献唱

学生合唱

舞台剧

王跃进演唱

送别副班

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn