您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院成功举办2018青马工程暨学生干部训练营 ---“你离成功只差一步”交流会
作者:文:朱盛杰、周向文;图:金益慧;审核:方俊    发布时间:2018-05-11 17:54:31    浏览次数:25

2018年5月9日晚,江南大学2A127报告厅内气氛热烈,掌声不断,机械工程学院邀请了我校知名校友、青年杰出企业家、雨田集团总裁、中国SPA协会会长唐亚雷先生举行了主题为2018“青马工程暨学生干部训练营---你离成功只差一步”讲座,分享其卓越不凡的从业经验。机械工程学院党委副书记方俊,17级辅导员孟飞和雨田集团相关代表出席了本次交流会。

唐亚雷先生首先回忆了自己的大学时代,提及他在无锡轻工大学求学生涯时兼顾学习与学生活动的青葱岁月,谈及在经历最初迷茫徘徊,甚至挫折时,如何不忘自己从业的初心,以勤奋和锲而不舍的精神实现了人生起航阶段的卓越成就。这些经历也为他日后成为雨田集团总裁、中国SPA协会会长打下了坚实的基础。

会上,唐先生以佛、道、儒家典籍中的名言贯穿全程,在展现个人深厚学识的同时,以凝练的语言为同学们提点出成长道路中的箴言。其中,最令人印象深刻的是唐先生借用老子《道德经》中的名句:“天长地久……非以其无私耶?故能成其私”来启示同学们,成就他人,就是成就自己,要以无私的心态贯彻自己作为一名大学生应有的价值观。他指出,要想成功,就要努力在社会与时代间提高自己的格局与眼界,以敏锐的眼光抓住所拥有的任何可能性。这一精辟的言论给同学们留下了深刻的印象。

唐亚雷先生与在场同学开展互动,回答了同学们关于学业、创业的相关问题,为同学们毕业后的发展方向给出了诚恳的建议并表达了自己回馈母校,为学生提供更多就业岗位的意愿。

最后,院党委副书记方俊代表学院向唐先生赠送我院激光雕刻社自制的精美纪念品,会议在全员向唐先生致谢的热烈掌声中完美落幕!

唐亚雷讲座中

讲座现场

学生互动中

方俊代表学院赠送纪念品

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn