您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院“盛装”参与江南大学第18届运动会
作者:文:白鲲鹏、徐春蕾、项皓月、朱盛杰;拍摄:曾钰辉、陈渌浩    发布时间:2018-04-14 18:08:16    浏览次数:62

“传甲子薪火,扬体育精神”第18届江南大学2018春季运动会在中心体育场隆重开幕,江南大学校长陈坚,校党委副书记戴月波,副校长田备、顾正彪,各职能部门和学院负责人出席,副校长吴正国主持开幕仪式。

主席台前歌声亮,观众席上喊声隆,运动会的帷幕在校艺术团的演唱与舞蹈表演中顺利拉开。由机械工程学院的六十四名同学组成的刀旗仪仗方队紧随护旗方阵,英姿飒爽,气势恢宏。“甲子芳华,桃李天下,不忘初心,共创辉煌。”高昂的口号伴随着行进间整齐的脚步,机械学子代表学校形象,以高昂的姿态接受母校的庄严检阅。

作为第五支代表队上场的机械工程学院,由机械工程学院党委副书记方俊老师,辅导员张舒、孟飞老师领队。机械工程学院表演方阵蓬勃向上的精神面貌带给全校师生极大的震撼。朝气活泼的舞蹈与象征祝愿的红色中国结结合,上下舞动的红色条带赋予了整个方阵动感与活力,赢得了校领导的一致赞赏。表演方阵的精彩的演绎与观众队伍的狂热呼喊交相呼应,“机械雄风,勇攀高峰”,来自机械学院响亮的呐喊与飘动的横幅形成了一道亮丽的风景线,是机械工程学院全体师生奋发向上,团结奋进的淋漓展现。

机械工程学院教职工代表队由20位教师代表组成,春雨中白色的服装使得方阵显得整齐划一,以轻柔的舞蹈展现出永恒不变的江南师者心。

百面红旗迎风飞舞,百名同学严阵以待,在随后进行的由机械学院精心打造的团体舞刀表演中,全场氛围达到高潮。刚柔并济,内外兼修,融入了中国传统武术元素的团体表演,是我院全体师生高涨的体育热情与良好的体育素质的有力彰显。配合着节奏铿锵的背景音乐,表演同学身着武术表演服,以有力的刀法将力量与运动完美地结合,短暂而又精彩的表演瞬间点燃了全场的激情。

机械工程学院“盛装”参加江南大学第18届运动会,是我院全体师生高涨的体育热情与良好的体育素质的有力彰显,是机械工程学院积极响应学校号召发展体育理念的重要展现。本次开幕式历时一个半小时,在宏大的团体表演中圆满结束。

在接下来的两天,将有田赛与径赛的更多精彩项目依次举行,敬请关注。

机械学院方阵展示

大刀队团体展示

机械啦啦队呐喊助威

优秀运动员接受表彰

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn