您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
游学远翔,展望国际——机械学院2018年海外交流专题分享会成功举办
作者:文:徐子淇、潘春宏;图:罗朝阳    发布时间:2018-04-13 19:57:24    浏览次数:30

为开拓机械工程学院学生国际视野,加深学生对海外游学交流活动的认识,4月10日下午,由机械工程学院分团委在2A127教室组织主办了我院2018年海外交流专题分享会,机械学院辅导员潘智琦、孟飞老师、15级代表包装1501班程学雨、16级代表机电1601班冯飞同学、17级代表包装1702班夏如飞以及全体大一新生参加了此次分享会。

作为2018年寒假香港游学项目的参与者,三位学生代表以自身经历开始现场演说。一张张游学期间拍摄的精美照片,似乎将在场的同学们一起拉到了香港,他们以分享游学经历的感受与心得为主,鼓励大一的同学们应该要抓住机会,在大学四年有限的时光里,多走走、多看看。其中,15级学生代表程学雨表示,游学不仅是一段难忘的经历,更是一段成长的时光,能够帮助大家跳脱身边的局限,最大可能地开拓眼界。

就学生存在较多疑问的政策方面,辅导员潘智琦老师向在座同学细致解读了院校对海外游学的各项支持文件,如远翔奖学金、曹余华奖学金等,并站在过来人的角度,建议同学们在大一暑期完成游学项目,避免之后暑期安排与游学出现冲突。作为17级辅导员,孟飞老师表示,“读万卷书不如行万里路”,希望大一有条件、想参加的同学踊跃参加游学项目,去体会不一样的文化风俗,全方位提升自身素养!

通过此次分享会,同学们对海外交流有了深入了解,产生了浓厚兴趣,并将之纳入了大学四年规划之中。分享会互动环节,大家纷纷围住有着游学经历的老师和同学们,交流游学相关问题。大部分同学表示这次分享会收获颇多,正如机械1701班张天玮同学会后所言,感谢学院组织海外交流专题分享会,为原本懵懂、踌躇的我们打开了一扇窗,接下来我会郑重选择一个游学项目,通过游学全面提升自己。

学生代表分享游学经历

分享会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn