您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
以“先进”之资,炼就高校学生干部“底气”——我院2018年度 “青马工程”暨学生干部训练营第四讲顺利完成
作者:文:张雨琦;图:何金哲;审核:方俊    发布时间:2018-04-10 16:50:45    浏览次数:27

2018年4月8日下午,机械工程学院 “青马工程”暨学生干部训练营第四讲在机械学院C302会议室顺利召开。本次会议由院“青马工程”训练营班主任孟召双主持,校团委老师夏京璟担任主讲,全体青马班学员参与其中。

本次的培训的主题是:以“先进”之资,炼就高校学生干部“底气”。夏京璟老师对班干部应具备的素养有着独特的见解,她言简意赅地向青马学员讲解了学生干部最需要拥有的四个特质和一个中心,并强调“学生干部的本质主业是学习”,这是本质也是前提。此外,夏老师一针见血指出,当前高校班干部群体中存在很多需要改进的地方,例如,团干部应该要有明确的政治立场、清晰的财务意识以及严格的保密意识。她表示,以上三方面在学生干部工作中往往容易被遗漏,学生干部应有意识提升相关素养。整场讲座中,青马学员们与夏老师保持实时互动,提出了自身平时工作中遇到的问题和疑虑,讲座氛围活跃,青马学员们受益颇多。机电1501班肖佳同学表示,以实例向班干们传递工作中的经验与教训,让我更直接地解决了自己之前的困惑,这对我之后的学生工作能发挥重要作用。

机械学院“青马工程”暨学生干部训练营还在继续,每次培训旨在以不同的形式提升学生干部的综合能力,相信在训练营结业之时,各位青马学员都能获得全方位提升的同时,各班的班级建设也能更上一层楼。

                                                            团委老师夏京璟讲座中

                                                                   培训现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn