您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院心理活动月之“初遇江南,相识于拥”活动成功举办
作者:文:李啸 图:王惠杨    发布时间:2018-04-03 17:28:25    浏览次数:7

本着“拥抱传递温暖,协作促使和谐”的宗旨,以机械工程学院心理活动月为契机,3月31日下午,由机械工程学院青年志愿者协会主办,化工、人文青协协办的“初遇江南,相识于拥”活动于西北操场正式拉开帷幕。本次活动号召江南大学所有同学放下羞涩,通过和陌生人拥抱“相识于拥”,传递微笑、分享快乐,传递人文关怀。活动效果良好,共计241位同学全程参与到了活动中。

一次拥抱就是一次温暖的传递,无论是行走在路上的同学,还是行色匆匆的老师,亦或是食堂、门卫的工作人员都是本次活动的拥抱对象,在参赛同学的主动要求下,他们完成了拥抱陌生人这一原本无法想象的行动。被拥抱的对象纷纷为“相识于拥”点赞,觉得这类活动形式很新颖,活动目的充满正能量,希望能够覆盖到更多的人,产生更大影响。

下午3点,活动结束。经各组裁判严格统计积分,最终人文学院四百块队以最高积分453分获得本次活动的一等奖,商学院游击队和机械学院对对队分别以374分和367分获得二等奖和三等奖。作为活动的组织者,机械学院青协负责人林虎表示,名次和奖励只是激励,终极目的是希望同学们通过参与此次活动,能够打破了人与人之间的物理距离,使彼此间的感情得到升温。

一个微笑带来一份真诚,一个拥抱带来一份热情。作为机械学院心理活动月的第二次活动,本次活动的举办,正如“相识于拥”的口号一样:即使今日小蠡湖的水都变成冰可乐,也不及你的拥抱半分甜,对积极提升校园中人文关怀,引导学生心理健康发挥了正向作用。

相识于拥工作人员合影

与陌生人拥抱现场

与陌生人拥抱现场(二)

与陌生人拥抱现场(三)

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn