您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院心理月系列活动之“幸福像花儿一样”女生心理活动顺利举办
作者:图/文:蒋璐珺;审核:方俊    发布时间:2018-04-02 15:06:44    浏览次数:50

为着力培育学生理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,在学生工作处的关心指导下,机械学院领导、老师精心策划开展了心理活动月系列活动。2018年3月29日下午,由机械工程学院分团委主办,机械工程学院学生会礼仪部承办的心理月系列活动之“幸福像花儿一样”插花讲座在榴园活动室如期举行,江南大学榴园黄丽萍站长、机械工程学院心理扎口辅导员张舒、花艺师胡钰婷和机械工程学院2017级女生参加本次活动。

首先,张舒致辞。她言简意赅地指出,希望能通过这次活动,让机械学院女生放松心情,保留心灵情怀。接着花艺师胡钰婷向大家讲授插花技巧和一些注意事项,同时强调:插花的目的不仅仅是为了塑造美好的事物,更是为了令大家放松身心,随心所欲感受生活美好。

本次插花讲座“放慢呼吸,放松身心”的心理主题在活动中得到淋漓尽致的体现。插花过程中,各小组同学在花艺师的指导下,宁静、专注地在花篮中放置每一朵五颜六色的花朵,不一会一篮篮经过精心装饰地成品就展现在了大家面前。

插花结束后,各小组分享感受。机械学院郏若男同学谈到,自己在插花过程中并未可以追求美感,而是尝试让自己在这一过程中自放松下来,不考虑太多,看着舒服就好。而她在篮子上加入花草的创意也获得花艺师的赞赏。和郏若男一样,不少参与其中的同学表示看着鲜花一点点填满花篮心情变得越来越好,虽然参与活动的同学大多数都是第一次插花,但大家都说:“虽然不容易,可勇于尝试才是真正的勇气,希望通过插花成为一个懂得精致生活的女孩。”

此次“幸福像花儿一样”插花讲座的成功不仅使参与者收获了身心愉悦的享受,更提升了同学们的个人素养和美好情怀,使同学们的心灵得到了美的熏陶与感化。为进一步扩大心理活动的覆盖面和影响力,接下来心理月系列活动会陆续开展,张舒表示,希望在系列活动中强化大学生心理健康教育全员参与意识,着力构建和谐、良好的师生关系,合力搭建学生展示平台,促进学生快乐成长。

张舒致辞

花艺师讲解中

插花现场

同学交流中

合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn