您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院举办2018年度“青马工程”暨优秀学生训练营开班仪式
作者:文:潘智琦、项皓月、周佳楠;图:何金哲;审核:方俊    发布时间:2018-03-22 19:14:26    浏览次数:108

为更好地贯彻落实党的十九大及十九届三中全会精神,结合纪念“五四”运动99周年活动,同时落实机械工程学院学生骨干的培养工作、提高学生干部的思想认识、提升学生干部的素质和能力,使学生骨干在学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”中发挥核心作用,为学院、学校全体师生提供更好好服务,3月21日下午,机械学院2018年度“青马工程”暨优秀学生训练营开班仪式在机械楼B504顺利举办。机械学院党委副书记、副院长方俊、分团委书记蒋毅、各年级辅导员和学院班团代表全程参与了本次开班仪式。

活动第一环节开班仪式。院“青马工程”训练营班主任孟召双给大家详细介绍了机械学院青马工程的开展情况、本期青马班的筹备状况及青马工程干部训练营的具体实施方案。随后,训练营班长院学生会副主席机电1501班肖佳讲话并带领班级同学宣誓,铿锵有力的誓词中,表达了大家笃学上进之心和自强不息之志。最后,机械学院党委副书记、副院长方俊致辞、授旗并宣布正式开班。方俊表示,此次培训活动是积极响应学校加强学风建设、优化学生管理制度、发挥学生骨干先进性作用、形成全员育人工作格局的产物,也是为弘扬机械学院优良院风学风,所自主打造的一项筹备精细,内容详实的特色项目。

活动第二环节专题讲座。作为第一讲主讲人,方俊给青马班学员带来了主题为“以青春的担当而攀登,不断创造精彩的人生——给团学干部的九条建议”的讲座。方俊强调,学生干部应充分了解组织、明确职能、热爱团队,培养较高政治修养,更要通过学习马克思主义精神,确立坚定的人生信仰,提高自我要求,只有学生干部以身作则,机械学院才会具备万丈高楼平地起的豪气雄风。本期青马班学员包装1602班学委舒旸盈在讲座后表示,“‘青马工程’训练营是锻炼我们品格意志、提高工作水平和思想觉悟的大课堂,特别期待接下来的系列培训,希望在培训中能加速自身成长。”

此次机械学院“青马工程”训练营将从3月21日持续至4月25日,以理论讲座、工作研讨、分组讨论等形式提高学生干部的理论水平,以社会实践、拓展训练等内容促进学生干部沟通交流能力及团队合作精神,最终使学员们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

青马训练营开班仪式合影

青马班主任介绍训练营开展情况

训练营班长宣誓

方俊授旗

方俊讲座中

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn