您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
2017级机械类新生专业分流政策宣讲
作者:文:李延彬;图:孟飞;审核:方俊    发布时间:2018-01-26 16:11:16    浏览次数:108

2018年1月23日晚上,机械工程学院2017级机械类专业分流政策宣讲在第二教学楼2A127教室召开。机械工程学院教学副院长王利强,党委副书记、副院长方俊以及2017级辅导员孟飞老师同机械类学生共300余人出席。

方俊首先对2017级新生的学习态度和学习成绩做出了肯定,他表示,鉴于教育资源是有限的,所以可能并不是每一个人都可以走向心仪的专业,但不管到了什么专业,都不要灰心,努力终会改变一切。随后,王利强副院长对专业分流政策进行了详细的解读:专业选择尊重志愿优先原则,学生与专业互选为基础,成绩排名为主要参考依据。为响应国家教育改革号召,本次成绩排名为“2+8”模式(20%高考成绩+80%第一学期成绩)。他特别指出,作为教改试点的君远学院不只关注成绩,而是从学生是否积极参加活动、是否有良好品德等多方面宽领域全方位地考察学生。政策解读完毕后,同学们就自己关切的问题积极提问,王院长也结合具体事例给出了细致耐心的回复。

最后,17级辅导员孟飞老师对同学们提前到来的寒假表示了祝福,并提醒同学们回家路上注意安全;再次对各位同学的学习进行了恳切的叮嘱,希望同学们能够安度寒假,休息之余不忘学习,过一个充实又完美的假期。

宣讲会现场

老师讲话

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn