您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院在校太极拳团体比赛中斩获第一
作者:文:李啸;图:张天卉;审核:方俊    发布时间:2017-12-19 18:11:43    浏览次数:148

12月17日,“江南大学第三届学生太极拳团体比赛”在体育馆拉开帷幕。由辅导员孙博文带队的机械工程学院太极拳团队以A组总分8.79的高分,毫无悬念地斩获大学院组桂冠。

上午10:00,各学院代表队到达体育馆进行最后演练,裁判员老师给予了赛前指导。下午1点,比赛正式开始,首先由学校气功队为大家表演五禽戏,这支队伍曾在江苏省气功比赛中取得了第一名的好成绩。他们的表演着实精彩,将五禽戏的精髓——虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷淋漓尽致地表展现,获得了阵阵掌声。

机械工程学院作为第四支出场队伍,参赛队员们各个信心满满。在孙博文老师的带领下,他们身着白色飘逸的太极服,伴随着嘹亮的口号,气宇轩昂地走进了比赛场地。整齐划一的动作引来了裁判员老师与其它院队的赞许,很多观众也纷纷拿起手机拍下这一幕。所有队员都沉浸在太极拳的韵律中,打出了含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格。他们将20余天的训练成果,在这一刻淋漓尽致的展现了出来。最终机械工程学院以8.79分的总成绩,取得了本次比赛的第一名。

正如担任此次技术指导的周沛兴同学所说:“太极拳作为我国传统文化的精髓,需要我们这一代青年将其传承并发扬光大。希望有更多同学加入我们,共同学习太极拳,并为机械学院再创佳绩。”

赛前指导

比赛现场

比赛现场

赛后合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn