您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
2018届机械工程学院考研诚信教育暨慰问活动顺利召开
作者:文:徐春蕾;图:陈渌浩;审核:方俊    发布时间:2017-12-04 19:28:35    浏览次数:40

12月1日下午,2018届机械工程学院考研诚信教育活动暨考研慰问活动于机械楼B504会议室顺利召开。机械工程学院党委副书记方俊、学院副院长赵军华、分团委书记蒋毅以及2018届考研学生参加了此次活动,活动由2014级辅导员张舒主持。

主持人简短开场后,赵军华首先与同学分享了考研经验。赵院长建议,在研究生考试即将来临之际,建议同学们进行针对性复习、调整好心态并以平常心对待考试;他强调,“中国制造2025”是促使我国从制造业大国向制造业强国转变的重大战略规划,工科研究生教育实则为该战略规划的实现奠定强大的人才基础,目前,机械工程学院正在引进国家级高端人才并申请设立一级博士点,欢迎考研同学积极报考本校。讲话结束后,学院领导为考研学生送上慰问品,鼓励同学们认真、高效地投入到学习中去。慰问结束后,方俊强调了考研诚信问题。方书记希望同学们能遵守考试规则、诚信考试,并祝考研学子马到成功,考上心仪的院校。最后辅导员张舒贴心地提醒同学们合理分配时间、劳逸结合,做好迎战考试的准备。

学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助。此次考研诚信教育暨考研慰问活动的开展,正是通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成和发展;另一方面,通过为考研学生加油鼓气、经验传达,增强了学生们考上心仪院校的信心与决心。

学生签订考研承诺证书

赵军华与学生分享考研经验

学院领导分发慰问品

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn