您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
2017级机械工程学院新生篮球赛圆满结束
作者:文:李啸;图:何金哲;审核:方俊    发布时间:2017-11-08 14:31:41    浏览次数:69

2017年11月6日下午,机械工程学院2017级新生篮球赛决赛在中心体育场激烈展开,机械1708班和机械1702班争夺冠亚军。天气艳阳高照,所有机械学生们都在期待着这场巅峰对决。

随着主裁判一声嘹亮的哨声开始,运动员们都敏锐地观察着赛场情况,随时应对对方进攻的同时,积极兼顾防守。本次篮球决赛的比赛节奏控制得当,时而快如闪电的传球令人目不暇接,时而又放慢节奏稳打稳扎巩固自己,有时候一个不注意篮球已经飞到了另一个半场,而有时队员则采取迂回战术瓦解对方的防守,寻找突破口。

比赛十分焦灼,比分交替上升,差距稍一拉大,对手就加快节奏追赶比分。当比赛来到最后两秒时,机械1702班以1分的劣势落后机械1708班,而此时2班核心王鹏飞同学获得了一次投篮的机会,只见他高高跃起,篮球出手,场下的观众都屏住呼吸,所有人都期待他能出现奇迹。然而,由于比赛过于紧张,篮球击中篮筐弹了出来。最后机械1708班以32比31取得冠军,机械1702班夺得亚军。

友谊第一,比赛第二,篮球赛不仅仅是竞技游戏,更可以提升同学们之间的凝聚力。虽然最后的冠军只有一个,但同学们在比赛中克服压力、困难,积极的为团队做出最大贡献的努力,值得所有同学学习并发扬,所有的努力拼搏过的班级都虽败犹荣。

比赛精彩瞬间

篮球赛冠军队合影

篮球赛亚军队合影

篮球赛季军队合影

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn