您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械工程学院新生篮球小组赛顺利收官
作者:文:周佳楠;图:陈渌浩    发布时间:2017-10-25 16:59:45    浏览次数:76

2017年10月22日下午,随着终场哨声的响起,机械1704班的柳捷平最后一投蹦框而出,本年度的新生杯篮球赛小组赛正式宣告结束。机械1702、机械1706、机械1708班以小组第一的身份出线,机械1707班则作为积分最高的小组第二同样进入下一轮淘汰赛,四强将在接下来的比赛中继续拼搏。

在小组赛的36场比赛中,我们可以看到机械人的坚定意志。有的球员在受伤后仍然坚持在场,罚完最后两个球后才跌跌撞撞无奈下场;在比分大幅度落后时,没有人选择放弃,直到终场前的最后一秒,他们仍在缜密地组织最后一攻;球员们牺牲自己的课余时间,多次磨合、苦练,才相识一个多月的同学们在球场上已打出默契。

机械1706和机械1708班更是在小组赛中取得了全胜的傲人战绩,他们依靠自己强壮的身体,在油漆区一次又一次顶开防守球员,一次又一次强行摘下篮板球,强势宣告:这仍然是属于中锋的时代。

有的班级在小组赛中并不顺风顺水,但依然努力拼搏,积极面对。机械1703班第2场面对机械1706班,在硬碰硬的身体防守下,3班全体状态低迷,上半场被对手大幅度领先,随着3班后卫在一次篮板球拼抢中受伤下场,比赛以失败告终。但这场比赛也成为了重要转折,球员们开始意识到形势的严峻性,认真总结、演练。在对阵机械1705班的收官局中,机械1703班控卫一开场就调动中锋,利用错位打法在内线接连得分,面对5班后期的内线夹防3班控卫再次接管比赛,45度角连续命中三记长两分、利用切球发动全场快攻,顶着对方防守球员在侧翼虚晃、转身、后仰跳投得手,皮球空心入网,最终赢得了比赛。尽管没有出线,可机械1703班深刻诠释了“友谊第一,比赛第二”,“团队第一,个人第二”的含义。

此次院新生篮球小组赛不仅向全院师生展现了机械学子积极向上的青春风采,同时也增进了同学们的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了机械学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

积极拼抢与防守

新生篮球赛精彩瞬间

参与球员青春面貌

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn