您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻通告 > 正文
机械学院2017级新生辩论赛初赛圆满举行
作者:文:项皓月;图:刘诗瑾    发布时间:2017-10-17 09:08:27    浏览次数:74

2017年10月11日至13日,由机械学院学生会党建团务部主办、机械学院辩论队协办的机械学院2017级新生辩论赛初赛于第一教学楼顺利举行。本次比赛评委团由各学院辩论队成员组成,以抽签的方式决定17级12个班级在六场初赛中的对手及出场顺序,并采用了江南大学辩论协会于2017年颁布的最新辩论规则。

此次辩论赛的主要目的是培养新生辩手对现状的批判性思维,引导辩手对个人或者社会上的现象引发的主要矛盾与冲突,用批判性思维进行各自立场的阐述。其中最为精彩的是13日晚,机械1701班(E1)和机械1706班(F2)对于“安乐死应该合法/不应该合法”一辩题的辩论。双方选手在立论,驳立论各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,选手们唇枪舌剑、妙语连珠的激烈辩论场面引得观众席一度掌声雷动,舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮,也启发了观赛众人对于辩题的深入思考。

赛后,评委李佳阳在接受采访时认为,本次初赛的选手们发挥出色,但是对规则的掌握度仍尚有欠缺,有很大的上升空间,期待他们接下来的辩论赛能更加的精彩纷呈。

主持人热情洋溢的赛前介绍

新生辩论赛选手阐述立场

评委与选手密切互动交流

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn