您当前所在的位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 研究生培养管理 > 正文
机械工程学院全日制硕士研究生答辩与学位申请条件的补充规定(试行)
作者:管理员    发布时间:2015-01-04 16:48:34    浏览次数:841

根据学校相关管理办法,结合我院实际,经学院学位评定分委员会讨论通过,对硕士研究生答辩与学位申请条件作如下补充规定:

一、全日制学术型硕士研究生

1、学位论文盲审结果均为良好及以上,并符合下列必要条件之一,可以申请 2年答辩:

①以江南大学为责任作者单位,研究生是第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在SCI检索源刊物上发表(含录用,下同)与学位论文密切相关的论文 1篇;

②以江南大学为责任作者单位,研究生是第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在EI(不含会议指定发表刊物)或 CSCD-C来源期刊上发表与学位论文密切相关的论文 2篇,其中研究生是第一作者发表论文至少 1篇;

③作为主要参加者(前 3名)完成的与学位论文密切相关的项目通过省部级鉴定。

2、符合下列必要条件之一,可以申请 2.5年答辩:

①以江南大学为责任作者单位,研究生以第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在CSCD来源期刊上发表与学位论文相关的论文1篇;或中文核心期刊或中国科技论文统计源期刊上发表与学位论文密切相关的论文 2篇(含 EI收录 2篇);

②作为主要参加者(前 3名)完成的与学位论文相关的项目通过省部级鉴定。

二、全日制专业型硕士研究生

1、学位论文盲审结果均为良好及以上,并符合下列必要条件之一,可以申请 2年答辩:

①以江南大学为责任作者单位,研究生是第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在SCI检索源刊物上发表与学位论文密切相关的论文 1篇;

②以江南大学为责任作者单位,研究生是第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在EI(不含会议指定发表刊物)或 CSCD来源期刊上发表(《包装工程》发表论文不超过 1篇)与学位论文密切相关的论文 2篇,其中研究生是第一作者发表论文至少 1篇;

③作为主要参加者(前 3名)完成的与学位论文相关的项目通过省部级鉴定。

2、符合下列必要条件之一,可以申请 2.5年答辩:

①以江南大学为责任作者单位,研究生以第一作者或导师是第一作者研究生是第二作者,在中文核心期刊或中国科技论文统计源期刊上发表与学位论文密切相关的论文1篇(含 EI收录);

②作为主要参加者(前 3名)完成的与学位论文相关的项目通过市级及以上验收。

③有与学位论文密切相关的发明专利 1项或实用新型 2项(授权,前 2名)。

本补充规定从2014级秋季入学硕士研究生开始执行,由学院学位评定分委员会负责解释。

机械工程学院学位评定分委员会

2014年12月

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn