您当前所在的位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 本科教育实践环节 > 正文
机械工程学院课程设计评分标准与评分办法
作者:管理员    发布时间:2015-10-10 16:18:07    浏览次数:624

机械工程学院

课程设计评分标准与评分办法

课程设计是使学生进一步巩固理论知识、掌握工程设计基本技能,初步学会将所学的理论应用于生产实际,提高学生实践能力与工程素质的重要教学内容,也是实现有关课程的教学目标,培养学生创新意识和独立工作能力重要的实践环节。为使课程设计的管理更加规范,进一步提高课程设计质量,特制订江南大学机械工程学院课程设计的评分标准,供我院课程设计的指导老师在考核评定学生的成绩时参考使用。

学生课程设计的成绩采用分项考核、综合计分的办法评定,指导老师在对照评分标准和计分办法评定学生成绩时,需为每位学生填写课程设计成绩评分表,再按照班级填写课程设计成绩统计表后交院教务员。

凡在教学计划中单独列出的课程设计,按五级制记载成绩,计算学分。一周以内,在教学计划中未单独列出学分的课程设计,按百分制记载成绩,其成绩按平时成绩考核要求计入有关课程之中。

本标准与办法自颁布之日起执行。

附件一:课程设计评分标准

附件二:课程设计评分表

附件三:课程设计说明书封面

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170121

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910562

服务邮箱:jxgcxy@jiangnan.edu.cn